DESCRIZIONE
Si terrà sabato 25 maggio alle ore 17.30 presso la Biblioteca Comunale “Gabriele D’Annunzio” di Sant’Omero la presentazione del libro “Il nutrimento dei contadini. Storie e preparazioni” di Francesco Galiffa, tra i massimi esperti della civiltà contadina della Val Vibrata. Un libro nel quale le ricette “rappresentano il corollario di una approfondita trattazione del contesto socioeconomico di riferimento, delle materie prime impiegate e della loro storia, dei luoghi dove il cibo veniva preparato e degli oggetti utilizzati, dei momenti di consumo nell’arco della giornata e dell’anno” si legge nella prefazione a cura del rettore dell’Università di Teramo Dino Mastrocola, docente di Tecnologie Alimentari. Il volume è corredato di un numero consistente di foto, di un glossario ad uso dei non abruzzesi e di un indice delle 273 preparazioni, e fa parte di una trilogia, che comprende anche “L’oro dei contadini”, monografia sul grano, ed “Eravamo contadine” che ha ottenuto il Premio dell’editoria abruzzese sezione saggistica 2021.